Cálculo IGA - MA527 - 202102 - Girón Suazo, Marie Cosette (2021)
Descripción Los modelos matemáticos relacionados con procesos ambientales tienen por objeto describir el proceso y realizar predicciones tales como, para citar uno, dispersión de contaminantes en diferentes matrices. El curso Cálculo IGA desarrolla los temas de matemática: funciones de varias variables, ecuaciones diferenciales y métodos numéricos necesarios para la comprensión de los modelos matemáticos ambientales. Asimismo, el curso, brinda las herramientas para la formulación de nuevos modelos. Para el procesamiento de los datos, el curso utiliza el software Matlab. Propósito A través del curso el estudiante aprenderá las herramientas necesarias para trabajar como ingeniero ambiental en el campo de modelamiento matemático de fenómenos ambientales, aspectos importantes para realizar estimaciones, generando así soluciones viables para las dificultades que pueda enfrentar en el día a día como profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Razonamiento cuantitativo. El curso cuenta con el prerrequisito de MA262 Cálculo I.