Modelamiento Financiero- AF218- 202202 - Velásquez Llatas, Francisco (2022)
Descripción: Curso electivo de la carrera de Administración y Finanzas, es de carácter fundamentalmente práctico y está dirigido a estudiantes de séptimo ciclo. El mismo proporciona conocimientos en programación utilizando software como VBA Excel (a lo cual, donde sea aplicable, se incorpora data de Bloomberg), de modo que con ello se preparen modelos computacionales que permitan resolver un problema financiero o que permitan crear un marco de decisión financiera. La competencia requerida en programación para llevar el curso es básica, sin embargo, sí se requiere que los estudiantes tengan alta competencia tanto en teoría financiera a nivel de pregrado, como en formulación de soluciones a problemas de tipo cuantitativo. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar la competencia de los alumnos en la programación de modelos computacionales aplicados a finanzas. Este curso forma parte de la mención en Inversiones Globales, mención específica de la carrera de Administración y Finanzas.