Diseño y Estrategía Legal Aplicada - DE972 - 202302 - Pineda Galarza, John Richard (2023)
Descripción: El curso de Diseño y Estrategia Legal Aplicada, para estudiantes de 9no y 10mo ciclo, es un curso electivo de especialidad, teórico - práctico, que desarrolla en los estudiantes las capacidades y habilidades que les permitan diseñar, desarrollar, elaborar e implementar una estrategia legal para hacer frente a las diferentes circunstancias que el desarrollo de su carrera profesional les ponga al frente. En este proceso el estudiante elabora y desarrolla los instrumentos legales que le permitan implementar la estrategia definida, para el caso concreto. Para ello, se plantearán diferentes casos en el desarrollo del curso, que deberán ser resueltos en forma individual y/o grupal. Propósito: El curso de Diseño y Estrategia Legal Aplicada, tiene como propósito que el estudiante a partir de un caso concreto, se capaz de construir una estrategia legal de solución al mismo y en ese proceso desarrolle la competencia general de Pensamiento Innovador y la competencia específica de Razonamiento y Análisis Jurídico, ambas competencias en un nivel 3.