Diseño de Base de Datos - SI400 - 202300 - Navarrete Vilca, Elio Jefferrson (2023)
Descripción Curso de especialidad de la carrera de Ingeniería de Software, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de Ingeniería de Software, Ingeniería de Sistemas de Información y de Ciencias de la Computación. El curso realiza una revisión y exploración sobre conceptos, técnicas y herramientas que permiten diseñar, implementar y realizar operaciones de manipulación de datos, satisfaciendo requisitos para un dominio y contextos determinados. El curso busca, el manejo de información por parte del alumno, para el diseño e implementación de una base de datos, considerando la aplicación de estrategias para el aprendizaje continuo. Propósito El curso de Diseño de Base de Datos ha sido diseñado con el propósito de desarrollar en el futuro Ingeniero de Software, Sistemas de Información y Licenciado en Ciencias de la Computación para el análisis y diseño de una base de datos, aplicando estrategias para la adquisición de nuevos conocimientos requeridos. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Manejo de la Información a nivel de logro 1, la competencia específica ABET Student Outcome (7) a nivel de logro 1 para las carreras de Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistemas de Información y la competencia específica ABET Student Outcome (6) a nivel de logro 1 para la carrera de Ciencias de la Computación. El curso cuenta con el prerrequisito de Algoritmo y Estructuras de Datos para las carreras de Ingeniería de Software y Ciencias de la Computación; el de Diseño y Patrones de Software para Ingeniería de Software y el curso de Programación Orientado a Objetos para la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información.