Ciberseguridad en IOT - EL265 - 202302 - Espinoza Zavaleta, Javier Miguel (2023)
Cada día se conectan más dispositivos a nuestras redes. El IoT ha ampliado las oportunidades para que los Hackers actúen contra nuestras redes, los dispositivos IoT se ven cada vez más comprometidos. Se utilizan en una amplia variedad de ataques porque a menudo carecen de protecciones críticas para los dispositivos, como contraseñas seguras, sistemas operativos actualizados y redes segmentadas. Este curso está enfocado en la descripción teórica de los conceptos fundamentales de ciberseguridad a nivel de IoT. Se presenta un marcos de trabajo a nivel de Ciberseguridad, así como las vulnerabilidades y mitigación de amenazas en la comunicación y en la aplicación de un sistema de IoT. Asimismo se revisan algunos temas de innovación de seguridad como Blockchain.