Gestión Energética - II166 - 202101 - Barbachan Callirgos, Alejandro (2021)
Descripción: El sector energético en el Perú como en el mundo; se encuentra en constantes cambios, en diferentes frentes como por ejemplo la producción industrial, el transporte, la distribución, la comercialización y uso final, así como la dirección de las empresas generadoras de servicios y dirección de las actividades en el ámbito privado y público. Frente a estos cambios; las oportunidades de la gestión energética y la eficiencia energética, involucran la incorporación de innovaciones tecnológicas (I + D + I), que nos permitan solucionar la problemática del ámbito energético o industrial. Propósito: Curso de verificación de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial, tiene como propósito que el estudiante pueda desarrollar proyectos y sistemas energéticos e industriales, según los requerimientos específicos de atención al cuidado y la preservación del medio ambiente; asimismo busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Manejo de la Información y la competencia específica ABET (4): Capacidad de reconocer responsabilidades éticas y profesionales en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales, ambas a nivel 2. El requisito del curso es II159 Operaciones Unitarias