Desarrollo de Habilidades Comunicativas (Niñ Tem) - ED231 - 202301 - De La Portilla Otoya, Gabriela Maria (2023)
La lengua es comunicación, y especialmente la lengua oral. La comunicación oral es el eje de la vida social. El grado de adquisición de este código oral o escrito nos informará el nivel de competencia lingüística que poseemos, para saber cómo utilizarlo, en qué situaciones y para qué funciones. En este curso el estudiante aprenderá a manejar los fundamentos teóricos sobre el lenguaje, así como sus funciones, dimensiones y el uso de la lengu, para desenvolverse de manera eficaz en las diferentes actividades, roles y retos que se presenten en la vida personal y profesional. Asimismo, se desarrollará un serie de temáticas prácticas para estimular la comunicación social, por ello el estudiante deberá trabajar en grupos cooperativos, gestionando proyectos y asumiendo responsabilidades compartidas. El curso habilidades comunicativas en Niñez Temprana tiene un gran impacto dentro de la carrera de Educación y Gestión de Aprendizaje, y dentro del perfil profesional del estudiante puesto que contribuye con el desarrollo de las competencias generales de comunicación oral y escrita. La vida actual exige un nivel alto de comunicación oral como de redacción escrita, por ello el desarrollo de habilidades comunicativas constituyen una herramienta fundamental en la vida personal y profesional en los estudiantes de educación.