Modelo de negocio basado en la implementación de un aplicativo para la búsqueda de adiestradores para canes - Calderón Cruzado, Rodrigo Tomás (2021)
En la actualidad casi el 50% de las familias peruanas tienen una mascota, siendo el perro el animal doméstico de mayor preferencia en los hogares. Pese a la coyuntura actual la tenencia de mascotas no ha disminuido en el país y el impacto de la pandemia es que ahora los dueños suelen pasar mucho más tiempo con sus mascotas notando así, diversas conductas que antes no lograron percibir. Por ende, cuando notan malos comportamientos y los dueños no son capaces de poder resolverlos inician la búsqueda de un entrenador para sus canes. Esto podría resultar complicado porque no hay más información ni alcance sobre personas calificadas para asumir este rol. Nuestro modelo de negocio consiste en el desarrollo de un aplicativo móvil que ofrece el servicio de adiestramiento canino el cual presenta dos perfiles dirigidos a usuarios y entrenadores. El aplicativo se denomina “Dogner” y ofrece a los dueños de canes tres tipos de servicios, los cuales son: Adiestramiento básico, socialización para cachorros y adiestramiento deportivo. Estos podrán solicitar el servicio desde la comodidad de su hogar, eligiendo al entrenador más cercano y mejor calificado, a su vez estará visible el curriculum vitae y en cada entrenamiento podrán realizar el seguimiento respectivo a su mascota. El propósito de Dogner es poder contribuir con la generación de trabajo a los entrenadores que se vieron afectados por la coyuntura actual, así como también facilitar la búsqueda de adiestramiento canino a todos dueños de perros.