ISC Excel para Negocios Básico - EN34 - 202300 - Rojas Chávez, Lorenzo (2023)
El curso ISC Excel para Negocios Básico está dirigido a aquellos(as) estudiantes interesados(as) en el desarrollo de una de las habilidades digitales más críticas en la actualidad: la creación y manejo de hojas de cálculo en el software Microsoft Excel. Puesto que aprender a operar con confianza este software significa agregar un activo muy valioso a su perfil laboral. Los contenidos contemplados corresponden con los dos primeros micro cursos de la especialización Excel Skills for Business; a través de los cuáles se espera lograr que el estudiante: (1) Aplique fórmulas, funciones, y visualizaciones (tablas y gráficos) para la realización de cálculos básicos, navegando de manera experta en la interfaz de usuario de Microsoft Excel; y (2) Produzca informes significativos sobre la base de la administración de conjuntos de datos y el manejo de habilidades y técnicas sofisticadas de automatización y eficiencia en la realización de tareas en Microsoft Excel. Cabe mencionar que los contenidos brindados se dirigen a un estudiante que no ha trabajado nunca con Microsoft Excel. Asimismo, se requiere que el software esté configurado en idioma inglés. ISC Excel para Negocios Básico es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a dos micro cursos de un programa especializado y les permite obtener los certificados de cada micro curso. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2 en sus cuatro dimensiones. ISC Excel para Negocios Básico forma parte del modelo de cursos electivos ISC; los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En 1ciertos casos concretos, como este, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.