Remodelación del Ex Cine Metro en un Centro de Convenciones, Centro Histórico de Lima - Vasquez Landa, Claudia Carolina (2024)
El trabajo se origina por la problemática existente en el Centro Histórico de Lima. En donde existe un gran numero de inmue- bles patrimoniales en estado de deterioro y/o abandono. De lo cual, según el Ministerio de cultura cerca del 80% está en deterioro crítico. Esto debido a una mala gestión y administra- ción de los propietarios. Es por ello, que se escoge un inmueble emblemático que esta ubicado frente a la Plaza San Martin. Siendo este el Ex Cine Metro, fundado en 1936 junto a mu- chos edificios de la Plaza para mantener una misma tipología arquitectónica y armonía en cuanto a fachadas. El proyecto se basa en crear un Centro de Convenciones dirigido al Turista de negocios, con el fin de que este se encuentre cerca de otros atractivos turísticos de donde realizara sus funciones. Para ello, se busca valorizar el inmueble respetando su volumetría exis- tente y rescatando ciertos elementos para adicionar áreas que puedan ser usadas por el usuario en mención. Un proyecto que tiene como finalidad rescatar un inmueble patrimonial de alto valor histórico para el Centro de Lima.