Matemática Básica - MA639 - 202302 - Arce Alvarez, Jose Esteban (2023)
En este curso se proporciona al estudiante las herramientas matemáticas necesarias de álgebra como las ecuaciones y sus gráficas en el plano, matrices y sistemas de ecuaciones e inecuaciones, vectores y teoría de funciones, cada una con aplicaciones a temas estrechamente relacionadas con la economía como, curvas de oferta y demanda, funciones de ingreso, costo y utilidad, punto de equilibrio, que sirven de base para cursos superiores de matemáticas en su plan curricular. Dado el importante papel que juega la matemática en la economía, este curso de Matemática Básica es el primer curso que se ofrece para lograr como mínimo el nivel 1 de la competencia de razonamiento cuantitativo en la formación de los estudiantes.