Estudio bibliográfico sobre la comprensión lectora de investigaciones de la base de datos SciELO entre 2016 y 2021 - Chavez Soto, Claudio Miguel (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo realizar un estudio bibliográfico sobre las publicaciones de los artículos científicos sobre comprensión lectora en universitarios recogidos de la base de datos SciELO entre los años 2016 y 2021. Para ello, se realizó una búsqueda de la variable de interés encontrando 25 estudios, de los cuales finalmente, quedaron 11 seleccionados por los criterios de inclusión. Por medio del análisis de datos, se encontró que la mayoría de estudios no contaban con doi, orcid e hipótesis. Asimismo, los estudios se caracterizaron por presentar varios tipos de diseño (descriptivo, experimental y correlacional). Se concluye que la mayoría de los estudios bibliográficos son instrumentos de mucha utilidad, ya que brinda información desde diferentes estudios publicados y posibilita la data, para después compararla analizándola desde la ciencia.