Dirección del proyecto: Cambio de plataformas Core Voz en operador Perú 1 - Mendoza Corrales, Arturo Julio (2019)
l presente trabajo de investigación contempla el desarrollo de los grupos de procesos de iniciación y planificación para el proyecto “Cambio de Core voz en Operador Perú 1” tomando como referencia la guía del PMBOK® 5ta edición. Además, sustenta el caso de negocio que justifica el proyecto, así como el alineamiento a los objetivos organizacionales de la empresa de telecomunicaciones InnovaTech S.A.C, empresa ejecutora del proyecto. El proyecto pertenece a la especialidad de ingeniería de red core móvil y trata sobre el cambio de la infraestructura de la central voz del cliente Operador Perú 1. El proyecto se divide en las etapas de: Dirección de proyecto, survey, instalación, integración, configuración, ATP, migración. Además, se ejecutarán en cuatro sedes del cliente Operador Perú 1: La victoria, San Juan de Miraflores, Callao, Villa el salvador. Por otro lado, el presupuesto planificado para el proyecto es de 1.2 millones de dólares y tiempo estimado de 16 meses. Finalmente, se concluye a partir de la intersección del conjunto de buenas prácticas referidas del PMBOK® 5ta edición y los procesos característicos que requiere el proyecto en la especialidad de ingeniería de red móvil core, que a lo largo del trabajo de investigación se ha desarrollado.