Pre-Practicum I - ED136 - 202301 - Chirif Trapnell, Selva Sofia (2023)
El curso de Pre Practicum I es un espacio que favorece el desarrollo de competencias específicas de la carrera en contextos educativos reales. La práctica docente dentro del aula permite movilizar una serie de recursos, conocimientos y estrategias a través de experiencias, vivencias, y diversas situaciones que, como futuras/os educadores, deben aprender a resolver dentro del contexto en el Centro de Practicas. Es a través del proceso de enseñanza aprendizaje mediado y situado, con los niños y niñas del ciclo en el que se lleva a cabo la labor docente, donde se generan evidencias sobre el Saber Ser, Saber Hacer y Saber Saber. El Curso contempla acompañamiento y asesoría personalizada permanente a cargo de docentes especialistas que faciliten y garanticen el éxito personal y profesional del estudiante. Asimismo, el curso plantea retos para la mejora del propio proceso de formación, el desarrollo de cualidades humanas, éticas pedagógicas, de gestión y profesionales.