Legislación Minera - GM197 - 202302 - Manrique Lazarte, Jose Carlos (2023)
Descripción: El curso de Legislación Minera proporciona al estudiante los fundamentos de la normativa que regulan las diferentes actividades que comprende la minería. Asimismo, el curso formula y utiliza técnicas alternativas para estimar el impacto de sus propuestas en el ámbito económico, ambiental, social y en la organización de las actividades que conforman el campo minero. De esta manera, el curso promueve la creatividad, análisis y toma de decisiones para resolver problemas legales en la industria minera, sin necesidad de ser un profesional en derecho. Propósito: El curso Legislación Minera ha sido diseñado con el propósito de propiciar en el estudiante reflexión ética y la responsabilidad social, respecto a la toma de decisiones de problemas legales en el sector minero, como parte de su formación como futuro ingeniero de gestión minera. Este curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales Comunicación (nivel 2) y Ciudadanía (nivel 1), así como a la competencia específica ABET- 4 Responsabilidad y ética (nivel 1). El prerrequisito es haber aprobado 80 créditos.