Cargador Portátil Ecológico MAX - E - Acosta Valverde, Melanie Araceli (2020)
El presente proyecto es un cargador solar ecológico que puede ser transportado en todo momento debido a su tamaño compacto y su poco peso de 150 gramos. Además, almacena la energía del sol y la luz led para luego cargar tu dispositivo en cualquier momento. Se desarrolla su viabilidad en base a una investigación realizada a hombres y mujeres de 18 a 39 años de los niveles socioeconómicos A, B y C. Por lo tanto, el análisis permite identificar a un grupo de personas que necesitan cargar su celular en momentos importantes durante el día pero que no encuentran lugar donde conectarlo o no tienen un cargador. Para validar la solución se utilizó un prototipo del producto el cual fue presentado al público y especialistas para que salga al mercado. Por último, se realizó un concierge para calcular la intención de compra del producto y proyectar sus estados financieros, los cuales, están respaldados por pertinentes desarrollos estratégicos que llevan a cabo un plan de negocio.