Nombramiento de Luis Bustamante Belaunde como Rector Emérito - Universidsd Peruana de Ciencias Aplicadas (2025)
Por Resolución Rectoral 50-10, de fecha 2 de noviembre de 2010, el peruano Luis Bustamante Belaunde fue nombrado Rector Emérito de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Figura destacada en la educación superior nacional. Fue el primer rector de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), liderándola por más de 15 años hasta 2010, cuando fue nombrado rector emérito. Previamente, desempeñó roles clave en la Universidad del Pacífico, incluyendo decano y director de investigación. Senador de la República (1990–1992) y fundador del Movimiento Libertad junto a Mario Vargas Llosa, también ha sido consultor internacional y autor de obras sobre descentralización y educación superior. Presidente de la Asociación para el Progreso de la Dirección (APD) en Perú, ha sido distinguido con el Premio IPAE por su aporte al desarrollo empresarial y educativo. En reconocimiento a su legado, la UPC nombró uno de sus auditorios principales en el campus San Isidro como “Auditorio Luis Bustamante Belaunde”.