Geo detecta mascotas - Aliaga Mendoza, Diana Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación se enfoca en la propuesta de negocio de ubicación para mascotas, este servicio será a través de un dispositivo GPS el cual se coloca a la mascota de forma sub dérmica y que está enlazado a una App plataforma de (GPS), será monitoreado por los dueños en tiempo real, este chip será comercializado a través de medios digitales como página web y redes sociales como Facebook e Instagram. La propuesta está enfocada en un público entre los 18 a más con un NSE A-B en los distritos de Miraflores, San Isidro y La Molina, desde muchos años existe el problema de las mascotas perdidas en Lima Metropolitana en los últimos años los casos han aumentado, sumado a ello que casi el 50% de familias tiene al menos una mascota en casa, surge el miedo de que se extravíen o sean hurtados. Nuestra estrategia radica en tomar el ecommerce digital como una ventaja de nuestra propuesta de negocio ya que vivimos en un mundo digitalizado y cada vez son más las personas que utilizan este medio para adquirir productos y/o servicios. Para el análisis de viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera donde se estima una inversión de 46,126 soles, los cuales estarán divididos en 60% de financiamiento por accionistas y 40% de financiamiento por terceros. Se realizó una probabilidad de ocurrencia de cada escenario, con una probabilidad del 99.99954% que el Valor Presente Neto del proyecto sea mayor a 0 es de 100%, el proyecto genera valor. Por lo tanto, es rentable y viable.