Estimación del valor neto de realización y su impacto financiero y tributario en el sector de consumo masivo en la provincia del Callao, periodo 2019 - Aguirre Villar, Ramses Fher (2021)
Las empresas del sector consumo masivo, contribuyen significativamente en la generación de riqueza para el estado. Sin embargo, como todo sector presenta desventajas que muchas veces repercute en las finanzas y aspectos tributarios de las empresas. En ese sentido, el objetivo de la investigación es determinar el impacto financiero y tributario de la estimación del valor neto de realización en el sector consumo masivo en la provincia del Callao, 2019. Capítulo 1, marco teórico; donde se define el valor neto de realización, así como la influencia que posee éste en los aspectos financieros y tributarios. Del mismo modo, se analiza el sector consumo masivo detallando sus procesos y proyecciones. Capítulo 2, plan de Investigación; se plantea el problema principal y los problemas secundarios del presente estudio de investigación, del mismo modo se procede a definir el objetivo principal como los específicos, y se definen las hipótesis planteadas del tema, estimación del valor neto realización y su impacto financiero y tributario en el sector de consumo masivo en la provincia del Callao, periodo 2019. Capítulo 3, metodología de investigación; se determina el objetivo y nivel de la investigación, y tipo de investigación en el cual determinamos el universo, población y la muestra para el presente trabajo de investigación. Capítulo 4, desarrollo de la investigación; se realizó las entrevistas a especialistas, encuestas y caso práctico para notar los efectos financieros y tributarios en los estados financieros. Capítulo 5, análisis de resultados; se analizó los resultados cualitativos y cuantitativos del estudio realizado.