Contabilidad Financiera - CA77 - 202100 - Arevalo Del Castillo, Oscar Adrian (2021)
Descripción: EL CURSO Contabilidad Financiera introduce al estudiante en el uso del Plan Contable General Empresarial (PCGE), así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a las exigencias de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: El curso Contabilidad Financiera está diseñado con el propósito de servir como base para la comprensión de la información financiera que sustenta la toma de decisiones en una empresa, buscando contribuir el desarrollo de la competencia general de Manejo de Información a nivel 2. Es un curso teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, y general en las carreras de la Facultad de Negocios. Este curso es pre requisito de los cursos Integración Contable y Costos y Presupuestos para los alumnos de la carrera de Contabilidad y Administración y del curso de Costos y Presupuestos para los alumnos de las otras carreras de la Facultad de Negocios.