ISC Gestión de Marca - OA14 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Gestión de Marca permite lograr un mejor entendimiento del valor que las marcas aportan al negocio. En este curso se revisarán los lineamientos para desarrollar estrategias de marca efectivas para lograr una vinculación con los clientes y fortalecer la imagen corporativa y su desempeño. Adicionalmente, se revisa la importancia de crear una marca personal y el impacto que esto puede tener en el desempeño personal y en los proyectos en los que se vea involucrado. La gestión de marca representa un elemento clave en la estrategia de la empresa. El curso busca presentar por qué y cómo se puede sacar el mayor provecho de este elemento. ISC Gestión de Marca es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas EPE y Working Student (excepto programas EPE fines de semana) a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Gestión de Marca forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje 1internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.