Valoración de Empresas, Fusiones y Adquisiciones - CA154 - 202301 - Esquicha Flores, Luis Enrique (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración dirigido a estudiantes de la carrera, el cual a través de la comprensión de la normativa contable, desarrolla su aplicación práctica a través de casos locales y del exterior sobre transacciones empresariales complementados con aspectos económicos adquiridos previamente, así como dinámicas que involucren la participación de los alumnos. Durante su desarrollo, se cubren aspectos de inversiones en partes relacionadas, así como otorgarles herramientas para afrontar transacciones y reportes en moneda extranjera (necesarias en un entorno globalizado). Propósito: El curso tiene como propósito identificar la importancia de los grupos empresariales y su impacto en la economía global a través de transacciones con partes relacionadas. Al final del ciclo, se espera que el alumno pueda desempeñarse en entornos grupales y locales y del exterior aplicando normatividad contable, societaria y tributaria aplicable. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica: Dominio de la Normativa y propone soluciones integrales nivel 2.