Integración Clínica - Patológica 1 - OD476 - 202101 - Camere Colarossi, Rosella Vanina (2021)
Descripción: El curso de Integración Clínica - Patológica 1 es un curso teórico - práctico de modalidad blended que pertenece a la línea de conocimiento de Estructura y Función de la carrera de Odontología, dirigido a estudiantes del cuarto ciclo. En este curso; por medio de la identificación y diagnóstico de las patologías y alteraciones encontradas en la cavidad bucal. Se busca realizar un adecuado plan de tratamiento en base a las necesidades del paciente. Propósito: El curso de Integración Clínico - Patológica 1 ha sido diseñado con el propósito de desarrollar destrezas y habilidades que permitan integrar los aprendizajes previos del estudiante relacionados al análisis de las patologías orales, las cuales deben ser diagnosticadas y tratadas aplicando los conocimientos basados en la evidencia científica. Por otro lado, el estudiante aprenderá a ser empático con sus compañeros de trabajo, ser puntual, respetar las normas de conducta, vestimenta y bioseguridad siguiendo los códigos de ética y moral que deben ser conocidos y respetados por los odontólogos. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de MANEJO DE LA INFORMACIÓN en el nivel de logro 2 y las competencias específicas de: PRÁCTICA CLÍNICA - DIAGNÓSTICO y PROFESIONALISMO: APRENDIZAJE AUTÓNOMO Y DESARROLLO PROFESIONAL en el nivel de logro 2 y PRÁCTICA CLÍNICA - TRATAMIENTO en el nivel de logro 1. Cuenta con el curso pre-requisito de Sistema Estomatognático 2 (OD 456).