ISC Agente de Cambio para Negocios Sustentables - IG46 - 202102 - Achata Böttger, Jorge Alfredo (2021)
El curso ISC Agente de cambio para negocios sustentables está diseñado para desarrollar las competencias necesarias para que el estudiante mejore la manera en la que las empresas u organizaciones producen impactos en el medio ambiente, las personas y las comunidades. El curso ofrece conceptos fundamentales y herramientas para la sostenibilidad de los negocios, y le da las capacidades para convertirse en un agente de cambio efectivo. Al final del curso el estudiante desarrollará las habilidades para formular una propuesta de sostenibilidad efectiva y sabrá a quién debe convencer en la organización para llevarla a cabo, y qué necesitará para convencerle. ISC Agente de cambio para negocios sustentables es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Ingeniería Ambiental) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC en los que se inscriban. ISC Agente de cambio para negocios sustentables forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa 1especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.