Diversidad e Inclusión - AH109 - 202301 - Collantes Tirado, Johana Del Pilar (2023)
Descripción: Diversidad e Inclusión es un curso de especialidad de la carrera de Administración y Recursos Humanos, es de carácter teórico y está dirigido a estudiantes del noveno ciclo. Este curso explora y reconoce cómo se compone la diversidad de personas que gestiona una organización y los desafíos iniciales que se presentan cuando una persona/organización se propone gestionarla (sesgos inconscientes). Posteriormente, analiza los componentes que permiten deconstruir las identidades diversas (género, raza, relaciones de poder, discriminación y privilegios), la normativa vigente en Perú en relación a la gestión de la diversidad y, finalmente, reflexiona sobre la gestión de la misma como un medio para desarrollar una cultura organizacional sólida y con altos niveles de engagement que permitan el cumplimiento de los objetivos estratégicos de la organización, y, que a la vez promueva un clima de promoción de la igualdad y justicia entre sus miembros. Propósito: El curso de Gestión de la Diversidad e Inclusión ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional de Recursos Humanos desarrollar principalmente sus competencias de liderazgo y gestión del cambio, todo esto con el fin de visibilizar la importancia de hacer una gestión diversa en las organizaciones. El curso busca desarrollar la competencia Ciudadanía (Competencia General - UPC) en nivel 3