Introducción a la Biología - MA666 - 202102 - Sifuentes Vasquez, Roxana Raquel (2021)
Introducción a la Biología es un curso teórico-práctico de modalidad presencial-sincrónica. Este curso cubre los principios fundamentales de la biología celular y molecular, y las bases de la genética. Presenta como objetivos dar a conocer al alumno la naturaleza, racionalidad y ordenamiento lógico de la biología como ciencia; brindar las herramientas necesarias para que los estudiantes relacionen los conceptos biológicos y presenten una concepción integral del hombre y el medioambiente que lo rodea. El curso de Introducción a la Biología desarrolla la competencia general de pensamiento crítico nivel 1. Permite el desarrollo de habilidades de investigación, expresión de ideas fundamentadas, aprendizaje autónomo y trabajo en equipo, capacidades que permitirán a los estudiantes desarrollarse y desenvolverse en la práctica profesional y de investigación. Este curso no requiere curso prerrequisito.