Seguridad de Dispositivos Móviles - SI673 - 202102 - Rojas Malasquez, Royer Edelwer (2021)
Descripción: El curso Seguridad de Dispositivos Móviles inicia ofreciendo una mirada al mercado actual de dispositivos móviles y analiza principalmente las arquitecturas iOS y Android. Luego, el curso muestra las principales vulnerabilidades de dispositivos móviles, así como el hardening(endurecimiento de la seguridad del sistema) y mejores prácticas para mitigar el riesgo de ser blanco de un ataque. El curso abarca tópicos como: rooting de dispositivos Android, jailbreak de dispositivos iOS, uso de backdoors, toma de control remoto de dispositivos móviles, análisis de seguridad en WEP, WPA, WPA2,WPA3, NFC(Near Field Communication). Propósito: El curso busca desarrollar las capacidades necesarias para que el estudiante pueda fortalecer la seguridad de un dispositivo móvil. Teniendo en cuenta que contamos con la acreditación, el curso contribuye directamente con la competencia general de Pensamiento innovador a nivel de logro 2 y la competencia específica ABET 2: Diseño de Ingeniería: La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales,culturales, sociales, ambientales y económicos. Cuenta con el curso prerrequisito de Aplicaciones para Dispositivos Móviles.