Ingeniería de Métodos 1 - II239 - 202302 - Valdéz Ampuero, Ana Elízabeth (2023)
Descripción La asignatura de Ingeniería de Métodos 1 es de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. A través del curso, se proponen las metodologías, herramientas y técnicas que permitirán a los estudiantes representar y mejorar un proceso, establecer los tiempos estándar y comprender el uso de los indicadores para el respectivo control dentro de la empresa, con el objetivo de aumentar su productividad. Propósito El propósito del curso es que los estudiantes desarrollen las metodologías y técnicas propuestas en los procesos de operaciones, que son parte de un sistema que comprende personas, materiales, información, equipo y energía a fin de aumentar su productividad y eficiencia. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico, a nivel de logro 2 y, la competencia específica ABET(SO2), a nivel de logro 1. Cuenta con el requisito de Estadística Aplicada 2 (CE87).