Diseño de un sistema de gestión de inventarios basado en SLP y Kanban para mejorar la eficiencia de una PYME productora de zapatillas - Nina Sarmiento, Estefani Consuelo (2023)
La siguiente investigación realizada en una MYPE productora de calzado, tuvo como objetivo identificar y entregar una propuesta de mejora para la eficiencia del proceso productivo de zapatillas. La base técnica de todo el proyecto fue la filosofía Lean, y el PDCA siendo importante resaltar la diagramación del proceso con el uso del VSM y DR en conjunto para tener una visión más amplia respecto a tiempos y traslados en el proceso productivo. Asimismo, el uso de herramientas para la determinación de las incidencias y evidenciar las principales causas raíz del problema en cuestión; de esta manera poder ofrecer una propuesta que mejore el proceso de producción que permita minimizar la brecha técnica en eficiencia productiva.