ISC Facebook Marketing Analytics - OA03 - 202302 - Ugarte Diaz, Roberto Jose (2023)
El curso ISC Facebook Marketing Analytics le permite desarrollar al estudiante principios básicos de marketing, cómo los datos informan las decisiones de marketing y cómo puede aplicar el marco de análisis de datos de OSEMN para abordar preguntas analíticas comunes. El estudiante también aprenderá a usar herramientas esenciales como Python y SQL para recopilar, conectar y analizar datos relevantes. Además, se utilizan métodos estadísticos comunes para segmentar audiencias, evaluar los resultados de las campañas, optimizar la combinación de marketing y evaluar los embudos de ventas. El contenido de este curso ha sido desarrollado por expertos en análisis de marketing en Aptly junto con especialistas en marketing de Meta, y está diseñado para preparar al estudiante para puestos vinculados a analista de marketing, investigador de marketing y más. El contenido del curso está en inglés, sin subtitulado en español. Conocimientos: se recomienda tener conocimientos básicos de programación en Python y SQL. ISC Facebook Marketing Analytics es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas EPE y Working Student a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere inscribirse, completar, aprobar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. 1 ISC Facebook Marketing Analytics forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.