Cobertura informativa sobre la violencia de género en Perù - Pérez Córdova, Lorenzo José Juan (2022)
Este trabajo se enfoca en describir las características de la cobertura periodística peruana en los casos de violencia de género. Para ello, se hace un repaso sobre algunas teorías de la comunicación, sobre algunos casos tanto nacionales como extranjeros que resultaron de gran impacto para la sociedad y los medios de comunicación. Es necesario indicar también que las características de las coberturas no se limitan a un solo formato. Por último, y, teniendo en cuenta el carácter o los patrones que comprende el reportaje audiovisual, respecto al uso de las imágenes impactantes, se mencionarán algunas cuestiones a tener en cuenta cuando se aborde casos relacionados a la violencia contra la mujer.