ExpresArte: Escuela virtual de baile - Añaguari Ccalluco, Lucero Fernanda (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de elaborar un plan de negocios para el servicio streaming llamado ExpresArte. Este consiste en clases de baile dictadas por profesionales a través de una plataforma web. El público al cual se dirige es tanto a instructores de baile y personas que desean aprender diferentes competencias artísticas. A continuación, se procederá a detallar el proceso de cómo se llevó a cabo la elaboración de plan de negocios. La necesidad de poder contar con un servicio que te permite poder realizar ejercicios en casa se potenció durante la pandemia tanto para aquellos que trabajaban en el sector de servicios como aquellos que consumían dicho servicio. Uno de estos casos sería el de los profesionales y estudiante de danza. De esta forma, se identificó la oportunidad en un ambiente en el que el factor externo era clave para el surgimiento de una nueva forma de practicar arte, pero teniendo en cuenta las frustraciones y alegrías de ambos públicos. En el desarrollo del plan de negocios se realizó el Business Model Canvas (BMC). Estenos permitió visualizar a nuestros segmentos y cómo podemos satisfacerlos. Así pues, el equipo de investigación creó el modelo de negocio en base a ambas necesidades, es decir, al instructor y al alumno. El plan de negocios consiste en detallar la necesidad identificada, testear el servicio a través de prototipos, validar los cuadrantes del BMC, aplicar la metodología Concierge para asegurar la viabilidad del proyecto a través de planificación real y ejecutada