Plan de negocios para la implementación de una empresa de servicios funerarios para mascotas en Lima Metropolitana - Flores Zúñiga, Elida Edith (2021)
La presente tesis tiene por objetivo desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la prestación de servicios funerarios para mascotas en Lima Metropolitana, con la marca Ángeles Guardianes y razón social ANGELES GUARDIANES DEL PERU S.A.C. y brindando una atención sensible y personalizada a las familias que afrontan la pérdida de una mascota para ayudarlos a encontrar una sensación de paz y consuelo a través del tratamiento digno, respetuoso y eco-amigable de los restos de sus fieles compañeros. Este plan de negocios se ha desarrollado en cinco capítulos: En el Capítulo I se realiza la formulación de la idea de negocio, se establecen los objetivos y metodología. En el Capítulo II se expone el marco teórico y antecedentes epistemológicos sobre el relacionamiento del hombre y los animales como compañía, las tendencias globales en el mercado de las mascotas y modelos de éxito de servicios funerarios para mascotas en otros países. En el Capítulo III se presenta el modelo de negocio, se analiza el mercado, el entorno y se expone el CANVAS del negocio. El Capítulo IV corresponde a la validación de la idea de negocio a través de los resultados del sondeo de mercado. El Capítulo V desarrolla el Plan de negocios de la empresa y se presentan el Plan estratégico, Plan de marketing, Plan de RRHH y administración, y finalmente, el Plan financiero, en el que se demuestra la viabilidad financiera del proyecto debido a los resultados positivos del VAN y el TIR.