Los Gastos de Intereses Financieros y su Impacto en la determinación del Impuesto a la Renta en el sector Inmobiliario, distrito de Miraflores, 2022 - Loayza Achahuanco, Ana Maria (2024)
La presente investigación tiene la finalidad de evidenciar el impacto de los gastos de intereses financieros en la determinación del impuesto a la renta en el sector inmobiliario, Miraflores 2022, dado que dichas operaciones impactan significativamente en el resultado tributario. Fue desarrollada con un diseño de investigación mixto, basándose en técnicas de estudio cualitativa y cuantitativa, con un método explicativo debido que se ha abordado las causas y efectos de los gastos de intereses financieros y su impacto en la determinación de impuesto a la renta. Posteriormente al haber realizado 33 encuestas a los expertos en el tema de investigación, se realizó un ensayo estadístico utilizando el alfa de Cronbach procediéndose así a la comprobación de la hipótesis a través de las pruebas de chi-cuadrado. Así mismo, se realizaron entrevistas a 3 especialistas en la materia en la cual se pudo conocer sus opiniones en base a sus experiencias profesionales apuntando a nuestro planteamiento de hipótesis. Finalmente, luego de haber realizado un análisis profundo con la información recolectada se obtuvo como resultado de la investigación cualitativa y cuantitativa que los gastos financieros impactan en la determinación del impuesto a la renta de las empresas del sector inmobiliario las cuales serán expuestas en las conclusiones con las recomendaciones correspondientes a fin de que sean beneficiosas tanto para los legisladores como los contribuyentes.