Backpacks HARK’AY - Coronado Medina, Consuelo Esther (2020)
Actualmente todo el mundo vive una emergencia sanitaria como consecuencia del Covid-19 y en Perú debido a esta enfermedad muestra un cambio de hábitos para movilizarse hacia sus centros de trabajo, ir al supermercado, ir de paseo, etc. Por ello, el presente plan de negocio analiza la viabilidad del proyecto empresarial HARK’AY que consiste en brindar una salida para aquellas personas que muestran un gran interés en movilizarse a través de bicicletas. Este proyecto surge de la experiencia personal de nuestro entorno familiar al oír las constantes quejas y poca comodidad que tenían al transportarse en sus bicicletas. Por este motivo, diseñamos un accesorio para bicicletas que alivie las frustraciones de los ciclistas de Lima metropolitana al transportarse por la ciudad. Por otro lado, con el avance de la tecnología queremos ofrecer un valor agregado a nuestro producto, paneles solares, que estarán adaptados a las backpack para que mediante la energía solar puedan cargar todo tipo de artículos electrónicos tales como laptops, celulares, baterías externas, etc. que será de gran oportunidad para aquellas personas que quieren adquirir más que un producto que cubra sus necesidades, también les permitirá contribuir con el medioambiente a través de la tecnología. Para poner en marcha nuestra empresa, contaremos con 5 trabajadores y la zona escogida como centro de operaciones estará en el distrito del Callao. Además, se tiene como objetivo recuperar la inversión inicial de S/. 42,455.00 soles, el primer año y lograr expandir nuestra propuesta de negocio hacia provincias en dos años.