Presentación temprana de hipertiroidismo y diabetes mellitus tipo I en un paciente con Síndrome de Down: Reporte de un caso - Del Águila Otárola,Claudia (2016)
El síndrome de Down es una alteración cromosómica que se asocia con un aumento de la incidencia de una serie de enfermedades autoinmunes. Dentro de estas destacan las de origen endocrino como la patología tiroidea, siendo el hipotiroidismo el más común. Los casos de hipertiroidismo son raros y más aún asociados a diabetes mellitus, siendo la edad de presentación tardía. Reportamos el caso de un niño de 2 años de edad con antecedente de síndrome de Down que es diagnosticado de diabetes mellitus tipo I e hipertiroidismo subclínico