El periodismo ciudadano en los medios digitales y la credibilidad en el periodismo profesional - Alvarado Ibarra, Camila Rhayza (2022)
El periodismo ciudadano es un término que en el contexto de las nuevas herramientas tecnológicas de la comunicación se ha incorporado dentro del escenario del ejercicio periodístico. Bajo este contexto, este trabajo parte del concepto del periodismo ciudadano y del periodismo profesional para identificar todos sus elementos y los conflictos que se generan entre ambos. Uno de estos elementos es la pérdida de confianza y credibilidad dentro del ejercer periodístico. Se ha realizado una investigación de diversos autores que nos han acercado a los diferentes conceptos y conflictos que se presentan entre el periodismo ciudadano y el periodismo profesional.