Customer Development - GD53 - 202302 - Gallardo Valencia, Julian (2023)
El curso llevará a los alumnos a seguir la conocida frase ¿get out of the building¿ utilizando el modelo propuesto por Osterwalder para testear y validar ideas de negocio. Es así que; a través de la realización de distintos experimentos, podrán lograr validar modelos de negocios disruptivos y reducir la incertidumbre existente en el proceso de innovación. Asimismo, a través de las distintas sesiones, los alumnos podrán empoderarse de distintas herramientas que pondrán en marcha la esencia de la experimentación en el trabajo de campo, tomando al error y el fracaso como el mayor aprendizaje que pueda existir. El propósito del curso es permitir al futuro egresado desarrollar habilidades para la generación y validación de modelos de negocio en todos los niveles y el real conocimiento y adaptación a las necesidades del usuario en el marco de los mismos. Se desarrollarán las competencias Pensamiento Innovador y Emprendimiento.