Diseño de una red FTTH para un sistema de videovigilancia basado en el estándar GPON para los ambientes técnicos de una empresa de telecomunicaciones - Quiroz Villavicencio, Christian (2022)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal diseñar una red FTTH basado en el estándar GPON, el cual abarque todos los ambientes técnicos de las instalaciones de una empresa de telecomunicaciones regulados por el MTC para resolver los problemas de atenuación y niveles de potencias en el sistema de transmisión de la red de video vigilancia siguiendo las recomendaciones de la ITU-T y buenas prácticas. Es por ello, que se realiza el análisis de la red actual donde está desplegado el sistema de video vigilancia, a su vez, se realiza el estudio del área donde se desplegara la red de fibra óptica. En este sentido, se determina los requerimientos de topología y la elección de cada uno de los equipos ópticos que intervendrán en el diseño de este sistema. Por otro lado, se realiza los cálculos de las características de la fibra para verificar la capacidad máxima de transmisión del sistema y asegurar el correcto funcionamiento de la red, todo esto siguiendo las recomendaciones de la ITU-T. Por último, se realiza la validación de los datos obtenido y se lleva a cabo una simulación de la red con el propósito de corroborar los resultados obtenidos en los cálculos.