Práctica Clinica del Niño y Adolescente - NU252 - 202302 - Calixto Aira, Maria Isabel (2023)
Descripción La niñez y la adolescencia son etapas de la vida de gran importancia por el crecimiento y desarrollo, así como también la adquisición de hábitos alimentarios que prevalecerán en la edad adulta por lo cual debemos considerar la atención en nutrición y alimentación teniendo en cuenta las diferentes condiciones como salud o enfermedad. El curso de Práctica clínica del niño y adolescente permite el desarrollo de habilidades y destrezas como parte de la formación académica-profesional. En el presente curso se desarrollará metodología de tamizaje nutricional, proceso de atención nutricional en niños menores de 5 años, escolares y adolescentes. Para el aprendizaje de los contenidos, se aplican diversas metodologías innovadoras en aulas teóricas, virtuales, simulaciones y laboratorios. Propósito Curso electivo de la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del VII ciclo que busca desarrollar habilidades y destrezas, además tiene como requisito el curso NU154 Nutrición del niño y Adolescentes.