Diseño De La Información 2 - DG310 - 202302 - Aritomi Kanashiro, Eduardo Tsutomu (2023)
Diseño de la Información 2 es un curso de la Carrera Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. El diseño de información es fundamental para el desarrollo de proyectos de comunicación visual, permite al diseñador conectar con el receptor a través de narrativas visuales sintetizadas y codificadas que cumplen un objetivo de comunicación, se profundiza en su estudio a través de la investigación, del análisis y la reflexión de la información y del usuario. El curso tiene como propósito que el estudiante aplique los conceptos teóricos del curso para diseñar infografías para diferentes canales, en las que el texto, las imágenes y las síntesis de datos están articuladas de manera eficiente e innovadora, evitando los sesgos de información. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas de Comunicación visual y Procesos del diseño, así como la competencia general de Pensamiento innovador, todas en nivel de logro 3. Presenta como prerrequisito el curso de Diseño de la información 1.