Nueva Colección Documental de la Independencia del Perú. La Rebelión de Túpac Amaru II. Volumen 3 - Huerto Vizcarra, Héctor (2017)
Este es el tercero de siete volúmenes de la obra La rebelión de Túpac Amaru II, la cual forma parte de la “Nueva Colección Documental de la Independencia del Perú”, una iniciativa para celebrar el Bicentenario de la Independencia del Perú. Esta obra estuvo compuesta originalmente por cuatro volúmenes y formó parte de la Colección Documental del Bicentenario de la Revolución Emancipadora de Túpac Amaru II, creada en su momento para celebrar los 150 años de la Independencia del Perú. En este tercer volumen se puede encontrar documentación relativa a los inicios de la rebelión de Túpac Amaru hasta su captura sucedida en abril de 1781. Para la conformación de este volumen se han tomado en cuenta principalmente los documentos que se encontraban en el segundo volumen de la primera edición, así como los documentos del primer volumen de la colección publicada en los ochentas. También se han incorporado seis documentos publicados originalmente en el cuarto volumen de la CDIP.