Calidad de la información y credibilidad de la fuente en relación a utilidad percibida e intención de continuidad de las aplicaciones móviles de compra de tiendas por departamento - Mejia López, María Fernanda (2024)
Las aplicaciones móviles de compra son, hoy en día, la mejor opción de canal para poder alcanzar al consumidor omnipresente de la actualidad, pues debido al creciente número de smartphones y usuarios de internet móvil, los consumidores han decidido optar cada vez más por el comercio móvil como uno de sus modos de compra. Debido a esto, las tiendas por departamento introducen cada vez más el empleo de aplicaciones móviles de compra como táctica de sus estrategias de marketing y ventas. La presente investigación tiene como finalidad identificar los factores que inciden en la intención de continuidad de las aplicaciones móviles de compras en tiendas por departamento. Para ello, se realizará un muestreo no probabilístico por conveniencia a 400 personas que hayan hecho uso de las aplicaciones móviles de compra de tiendas por departamento. Para ello, se utilizará un modelo estadístico de ecuaciones estructurales y los datos serán procesados por medio del software Smart PLS.