Gramática del Portugués - TR377 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
El curso de especialidad Gramática del Portugués pertenece a la línea de Segundas Lenguas de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional y está dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico que busca desarrollar, en primer lugar, la competencia general de Comunicación a nivel de logro 3, pues se centra en la capacidad para redactar párrafos con contenido relevante y argumentos sólidos en los que se justifique su análisis, y en una segunda instancia, la competencia específica de Segundas Lenguas a nivel de logro 3, ya que le compete el desarrollo básico de las habilidades y técnicas del análisis lingüístico y de la reflexión metalingüística del portugués como lengua de trabajo del estudiante. Para los estudiantes de Traducción e Interpretación Profesional, el curso es trascendental en cuanto los prepara en la práctica del análisis lingüístico, labor vital en el desempeño de todo profesional del lenguaje. El curso aproxima al estudiante a la reflexión acerca de la naturaleza lingüística por medio de herramientas analíticas con las cuales se pueda describir y explicar la organización básica de la gramática del portugués. El prerrequisito del curso es Portugués TI 2.