Transformación Digital y su influencia en la Motivación Laboral en los colaboradores de las empresas de Retail Farmacéutico en Lima Metropolitana 2023 - Alcantara Alfaro, Paola Karyme (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la influencia de Transformación Digital en la Motivación Laboral de los colaboradores de empresas Retail Farmacéuticas en Lima Metropolitana durante el año 2023.Considerando ello, el análisis de la información se realizó empleando un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transversal, al analizar las variables en año en específico, y de alcance correlacional-causal. Para ello, se realizaron encuestas de opinión a una muestra compuesta por 371 colaboradores de las 6 principales cadenas de farmacias presentes en Lima Metropolitana. La encuesta empleada cuenta con un total de 37 preguntas, compuestos por 4 preguntas de filtro, 18 ítems sobre la Motivación Laboral y 15 ítems sobre la Transformación Digital, evaluados todos ellos a través de una escala de Likert de 5 alternativas. Las respuestas obtenidas fueron registradas en Microsoft Excel y procesadas a través de IBM SPSS Statistics (versión 29), con la finalidad de realizar el análisis inferencial de los datos. Los resultados demuestran que la Transformación Digital ejerce una influencia significativa y positiva en la Motivación Laboral al contar con un p-valor inferior a 0.001 y considerando un nivel de significancia (α) de 0.05; asimismo, se determinó que tiene una correlación positiva muy fuerte al contar con un Coeficiente de Correlación de Pearson de 0.844.