El régimen constitucional y legal de los recursos naturales en el ordenamiento jurídico peruano - Ramón Huapaya Tapia (2014)
El autor plantea un análisis del régimen legal de los recursos naturales en el Perú a efectos de poder identificar en qué se fundamenta el régimen constitucional y legal de estos. Así, se exponen las teorías del dominio público, dominio emitente, patrimonialista y, finalmente, de la publicatio para que, a través de su comparación, se pueda llegar a la conclusión que el régimen de los recursos naturales en el Perú aplicable es la teoría dominialista, toda vez que son bienes de dominio público, es decir, bajo el resguardo y administración del Estado.