Implementación de mejoras al sistema de acreditación ABET - Moscoso Acuña, Paul Jhair (2017)
En el presente trabajo se plantea automatizar, mediante una solución tecnológica, la generación, el levantamiento de información y la muestra óptima de los resultados solicitados por la acreditadora ABET que evaluará a la carrera de ingeniería sistemas de información, ingeniería de software. El objetivo general es mejorar la solución web que permita automatizar la generación de reportes tanto en inglés como en español, la toma de información y conocer de manera óptima los resultados de las encuestas aplicadas a estudiantes, graduandos y empleadores. El cliente final del proyecto es la Dra. Rosario Villalta Riega, Directora de la Escuela de Ing. de Sistemas y Computación de la UPC. El cliente dará a conocer a los jefes de proyecto sus necesidades bajo el marco de la recopilación de evidencias ABET que se realiza en la empresa virtual SSIA. SSIA desarrolla soluciones software y sistemas de información para la acreditación de la escuela de Ingeniería de Sistemas y Computación. Los principales riesgos identificados que podrían presentarse durante el desarrollo del proyecto son los siguientes: falta de coordinación con los asesores externos ; es necesario contar con un scanner de la escuela ; cambio de alcance del proyecto ; retraso de entregables por parte de los asesores externos.