Geología General y Estructural - GM169 - 202302 - Díaz Huaina, Guillermo Nicanor (2023)
Descripción El curso de Geología General y Estructural brinda el conocimiento de los procesos exógenos y endógenos que modifican el relieve y el estado de las rocas (corteza), que presentan estructuras como pliegues, fallas, diaclasas y discontinuidades y su relación con el tipo de rocas como sedimentarias, metamórficas e ígneas a las cuales están asociados los diferentes tipos de yacimientos mineros, las principales actividades relacionados a la exploración de los yacimientos en mención, conocimiento de los diferentes tipos de rocas, principales discontinuidades como estructuras, fallas, pliegues, diaclasas, fracturas, otros, relacionado a los yacimientos mineros. Propósito El curso Geología General y Estructural ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en identificar los procesos mineros que actúan en la corteza y como la modifican y controlan las estructuras y discontinuidades del yacimiento Minero, para luego interpretar en el mapeo geológico. El curso de Geología y Geología Estructural es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del tercer ciclo, que busca desarrollar la competencia general de ciudadanía nivel 1 y competencia específica ABET 5 - Trabajo multidisciplinario (Nivel 1): Actúa efectivamente como miembro o líder en un equipo, cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crea un entorno de colaboración e inclusión, establece metas, planifica tareas y cumple objetivos. El prerrequisito del curso es haber aprobado 30 créditos académicos.