Evolución histórica de la Revista Peruana de Parasitología y tendencia de otras revistas de parasitología de América Latina - Cabrera, Rufino (2015)
La Asociación de Parasitología del Perú (ASOPERA fue creada como Sociedad Peruana de Parasitología por iniciativa del Dr. Hugo Lumbreras en una sesión de almuerzo el 30 de noviembre de 1970, y el primer Consejo Directivo provisional fue presidido por el Dr. Luis Gonzales-Mugaburu, un notable parasitólogo peruano.