Eval. Recursos Minerales Métodos Geoestadísticos - GM102 - 202101 - Guadalupe Gómez, Enrique (2021)
Descripción:. El curso tiene como fin la evaluación de recursos minerales (reservas de la mina) para lo cual previamente debe entenderse las diversas fases, tal como la exploración- perforaciones y logueo, planos geológicos mineros, plano de labores y muestreo, muestreo y aseguramiento de la calidad y control de la calidad, evaluación de recursos minerales- métodos clásicos y finalmente la evaluación de recursos minerales con geoestadística. Propósito: Este curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Gestión Minera es de carácter teórico, práctico y dirigido a estudiantes del séptimo ciclo; e l cual busca desarrollar la competencia general en base a un razonamiento de diferentes variables cuantitativas y la competencia específica 6: Experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones (Ambos del Nivel 2). Para lograr la competencia, en cuanto a la evaluación de recursos minerales, se harán en diversas fases con aplicaciones prácticas y ejemplos reales. El estudiante tendrá una comprensión de las diversas etapas para conseguir una evaluación de los recursos minerales para después definir el posible método de minado. El prerrequisito para este curso es el de geología de yacimientos minerales.